I benefici della canapa e dei prodotti a base di CBD per la salute umana sono innegabili. Eppure la canapa sta ancora trovando spazio nelle nostre cucine. Forse possiamo accelerare questo processo e stuzzicare le vostre papille gustative presentandovi le 10 migliori ricette con canapa e CBD.
Abbiamo selezionato le 10 migliori ricette con canapa e CBD per darvi ispirazione per le vostre cucine. Proviamo sempre noi stessi le ricette prima di consigliarvele.
Scegliete tra le 10 migliori ricette con canapa e CBD:
- Latte di canapa
- Pesto di canapa
- Hummus di canapa
- Toast all'aglio e avocado con semi di canapa e peperoncino tritato
- Muffin alla banana con canapa
- Purè di patate con parmigiano e CBD
- Barrette di cioccolato al CBD
- Spaghetti all'olio di canapa
- Frullato di datteri, banane e cocco con semi di canapa e mandorle
- Polpette vegane con semi di canapa
TOP ricetta numero 1 - Latte di canapa
Il latte di canapa è sicuramente una delle nostre ricette TOP a base di canapa. È la più popolare in termini di gusto e anche di difficoltà di preparazione, perché tutti possono prepararlo.
Per la sua preparazione sono necessari
- 3-4 tazze di acqua
- 1 tazza di semi di canapa decorticati
- Sale - provate il sale di canapa biologico (non è necessario, ma aggiunge sapore e minerali alla miscela)
- Per aromatizzare, potete aggiungere bacche di vaniglia, miele, datteri, sciroppo d'acero o frutta fresca a seconda dei vostri gusti.
Preparazione della ricetta TOP numero 1:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a formare un composto liscio e cremoso. Si conserva in una bottiglia sigillata in frigorifero per 3-4 giorni.
Ricetta TOP numero 2 - Pesto di canapa
Provate questa ricetta alla canapa per una salsa sana da usare per condire la pasta e avrete un pranzo gustoso per tutta la famiglia!
Per il pesto di canapa avrete bisogno di:
- basilico fresco (30 g)
- Semi di canapa decorticati (circa 40 g)
- 1 cucchiaio di lievito nutrizionale (1 cucchiaio)
- olio d'oliva (circa 40 ml)
- aglio (3 spicchi)
- sale
- pepe
Preparazione:
Tostate i semi di canapa fino a doratura in una padella. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare. Il pesto ottenuto può essere utilizzato per qualsiasi piatto.
Ricetta TOP numero 3 - Hummus di canapa
L'hummus è in aumento in questo momento e lo è anche la canapa in cucina. È la crema perfetta per il pane. Provate l'hummus di canapa e vi promettiamo che non vorrete più fare una cena in settimana.
Per preparare l'hummus avrete bisogno di:
- 2-3 tazze di ceci in scatola, accuratamente sciacquati e scolati
- 1/2 tazza di tahini (pasta di sesamo)
- 1 limone fresco spremuto (circa 3 cucchiai)
- 1 spicchio d'aglio fresco finemente tritato
- 1/4 di tazza di semi di canapa sgusciati
- 2-3 rametti di prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe
- Olio d'oliva o acqua
Preparazione:
- Mettere tutti gli ingredienti, tranne il prezzemolo, l'olio d'oliva, il sale e il pepe, in un robot da cucina.
- Frullare e aggiungere lentamente olio d'oliva o acqua in quantità sufficiente a creare una consistenza cremosa.
- L'olio d'oliva produce un hummus più ricco e pesante, dal sapore più pieno; l'acqua, invece, permette di ottenere un risultato più leggero e meno grasso. Scegliete voi stessi.
- Aggiungete sale e pepe e mescolate di nuovo. Continuate fino a quando il tutto non sarà condito secondo i vostri gusti. Infine, guarnite il tutto con del prezzemolo fresco.
- Servire con tortilla chips, crudités o crackers, per esempio. L'hummus di canapa è delizioso anche con i toast!
Ricetta TOP numero 4 - Toast all'aglio e avocado con semi di canapa e peperoncino tritato
Questa ricetta sembra piccante. Il toast all'aglio e avocado è particolarmente indicato per coloro che apprezzano molto il peperoncino nei loro piatti.
Cosa vi occorre:
- 4 fette di pane a lievitazione naturale
- 6-8 spicchi d'aglio arrostiti
- 1 avocado grande, tagliato a fette sottili o schiacciato
- Semi di canapa sbucciati
- Peperoncini rossi schiacciati
- Sale e pepe (Sale e condimenti di canapa)
Preparazione:
- Tostare le fette di pane in un tostapane.
- Strofinarle con gli spicchi d'aglio arrostiti.
- Disporre le fette di avocado o spalmare il purè di avocado.
- Cospargere con una quantità a piacere di semi di canapa, pepe rosso schiacciato, sale e pepe.
Semi di canapa BIO (decorticati) - 500g
Fonte perfetta di Omega 3 e 6, ricchi di vitamine e minerali, alimentazione complessa, ...
Semi BIO integrali 500g
Fonte perfetta di Omega 3 e 6, ricchi di vitamine e minerali, alimentazione complessa, ...
Semi BIO integrali 150g
Fonte perfetta di Omega 3 e 6, ricchi di vitamine e minerali, alimentazione complessa, ...
CBD Semi di canapa, 10% - 3pz
La specie cannabis sativa CBD Medical è stata coltivata specificamente per fini medici e ...
Ricetta TOP numero 5 - Muffin alla banana con canapa
Si può cucinare con la canapa. Innovate anche i vostri muffin alla banana preferiti con un nuovo gusto grazie alla canapa.
Cosa vi serve per la ricetta TOP numero 5:
- 3/4 di tazza di crumble di mandorle
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di semi di canapa
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 grande banana matura, schiacciata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 2 cucchiai di latte di mandorla non zuccherato (o altro latte)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 di tazza di noci pecan o noci tritate
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi e ungere una teglia per muffin.
- Mescolare in una ciotola capiente le mandorle sbriciolate, la farina di cocco, i semi di canapa, la cannella, il sale e la soda.
- In una piccola ciotola sbattere gli altri ingredienti (tranne le noci).
- Aggiungere gli "ingredienti umidi" agli ingredienti secchi e mescolare per ottenere un impasto.
- Spremere le noci nell'impasto.
- Mettere l'impasto nella teglia per muffin e cuocere per circa 15 minuti, finché la superficie non inizia a dorarsi.
- Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare. Buon appetito!
Ricetta TOP numero 6 - Purè di patate con parmigiano e CBD
Il purè di patate con parmigiano e CBD è esattamente ciò che dovreste provare per il menu del pranzo della vostra famiglia! È una ricetta molto gustosa che contiene anche il benefico CBD...
Ingredienti:
- 8 tazze di purè di patate già pronto
- 2 cucchiai di burro non salato
- ¼ di tazza di panna da montare
- ¼ di tazza di parmigiano (noi preferiamo il Parmigiano Reggiano originale)
- 2 cucchiaini di sale e pepe
- 5 ml di olio di CBD
Preparazione del purè di patate con parmigiano e CBD:
- Nella ciotola di un mixer, mescolare il purè di patate con il burro, la panna da montare, il parmigiano, il sale, il pepe e un filo di olio di CBD.
- Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una purea.
- Trasferire il purè di patate in una pirofila di medie dimensioni precedentemente spruzzata con uno spray antiaderente.
- Cospargere uniformemente il purè di patate con il parmigiano e infornare a 200°C.
- Lasciare raffreddare leggermente le patate prima di servirle.
Ricetta TOP numero 7 - Barrette di cioccolato al CBD
La ricetta TOP numero 7 è una ricetta dolce con CBD. Per preparare i biscotti al cioccolato al CBD si usa l'olio di cocco al posto dell'olio di CBD puro. Inoltre, tutti gli ingredienti sono privi di glutine perché la ricetta prevede l'uso di farina senza cereali. Il burro di mandorle è un ottimo vettore di sapore per questi biscotti.
Ingredienti per la ricetta TOP numero 7:
- ½ tazza di burro di mandorle
- ½ tazza di zucchero di cocco
- 90 ml di olio di cocco CBD sciolto
- 1 tazza di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di pasta di vaniglia - 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ¾ di tazza di cioccolato fondente
Istruzioni:
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Foderare una teglia 8×8 con carta da forno antiaderente.
- Mescolare tutti gli ingredienti in una grande ciotola.
- Mescolare delicatamente le gocce di cioccolato con una spatola di legno o di silicone.
- Cuocere per 20-25 minuti.
- Togliere le barrette dal forno e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
- Dividerle in più pezzi a seconda dei propri gusti.
Ricetta TOP numero 8 - Spaghetti all'olio di canapa
Cosa vi occorre per gli Spaghetti all'olio di canapa:
- 4 cucchiai di semi di canapa
- 1/2 dl di olio di canapa
- 2 spicchi d'aglio - spremuti
- 1 limone biologico - utilizzare la sua buccia grattugiata
- 1 peperoncino rosso tagliato ad anelli
- 1/2 cucchiaino di sale
- 400 g di spaghetti
- 100 spinaci privati dei semi
- 100 g di formaggio grattugiato
Preparazione:
- Tostare i semi di canapa in una padella senza olio per circa 3 minuti e lasciarli raffreddare.
- In una ciotola, mescolare l'olio di canapa, l'aglio, la scorza di limone, il peperoncino e i semi di canapa, e condire con sale e pepe.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata fino al dente e aggiungere gli spinaci. Mettere da parte circa 100 ml dell'acqua così condita, scolare gli spaghetti e gli spinaci, quindi aggiungerli all'olio di canapa insieme all'acqua riservata e mescolare per servire. Grattugiare il formaggio Sbrinz.
Ricetta TOP numero 9 - Frullato di datteri, banane e cocco con semi di canapa e mandorle
Il frullato è un ottimo spuntino salutare! Che ne dite di aggiungere datteri, banane, cocco, mandorle e semi di canapa? Certo, è delizioso!
Per la preparazione sono necessari
- 2 cucchiai di semi di canapa decorticati
- 1 banana grande congelata
- 1 tazza di latte di cocco intero
- 4 datteri freschi e snocciolati
- 1/4 di cucchiaino di cannella
- Una goccia di estratto di vaniglia + mandorle e semi di canapa per servire
Preparazione:
- Aggiungere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare finemente.
- Assaggiare e aggiungere altre spezie o dolcificante se necessario.
- Versare in un bicchiere e aggiungere mandorle tritate e semi di canapa. Buon appetito!
Olio di canapa BIO - 250 ml
Olio di semi di canapa BIO Qualità Premium, ottenuto tramite spremitura a freddo di semi ...
Olio di canapa BIO - 500 ml
Olio di canapa BIO Qualità Premium, ottenuto tramite spremitura a freddo di semi di ...
Ricetta TOP numero 10 - Polpette vegane con semi di canapa
La ricetta TOP 10 appartiene alle deliziose polpette vegane con semi di canapa, ottime per un pranzo o una cena più festosa.
Cosa vi occorre:
- 1 tazza di lenticchie rosse cotte e ben sgocciolate
- 1/2 tazza di chili cotto (quinoa)
- 3 cucchiai di pomodori secchi a pezzetti
- 1 cucchiaio di semi di lino macinati
- 2 -3 cucchiai di semi di canapa sgusciati
- 1 cucchiaio di farina d'avena
- 1 cucchiaio di lievito di birra
- 1 cucchiaino di origano
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale marino
- 1/8 di cucchiaino di pepe nero in grani
- 1/2 - 3/4 tazza di pangrattato senza glutine
Preparazione delle palline vegane con semi di canapa:
- Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il pangrattato, in un robot da cucina fino a combinarli. Non esagerate con la miscelazione!
- Aggiungere il pangrattato in una ciotola poco profonda. Con un cucchiaio, prelevare il composto frullato e formare una palla con le mani. Non arrotolare completamente il composto nella mano, ma modellarlo delicatamente.
- Passare le palline nel pangrattato premendo e rotolando delicatamente. Con le quantità sopra indicate, si dovrebbero ottenere circa 14 palline in questo modo (a seconda delle dimensioni).
- A questo punto, potete friggere le palline in una padella con olio d'oliva fino a doratura. In alternativa, potete cuocerle in forno su carta da forno a 200°C per 15 minuti. Potete servirle come contorno agli spaghetti o a qualsiasi piatto vi piaccia!
Volete visitare il nostro intero ricettario sulla canapa? Continua a: ricette di canapa
___________________________________________
Autore dell'articolo: